Fakten, Spiele und Unterrichtsmaterialien zum Thema Abfall aus dem Internet

Das Internet bietet auch zum Thema Abfall zahlreiche Möglichkeiten der Information. Sowohl die zuständigen Ministerien als auch Industrie- und Interessensverbände sowie Abfallberatungen anderer Kommunen haben viel Interessantes und auch Unterhaltsames ins Netz gestellt.

Die Liste "Das machen wir mit Links" ("Linkliste" rechts) enthält eine Auswahl aus diesem großen Angebot zu folgenden Themenbereichen:

• Spiele
  • Kompost
  • Sammelsysteme innerhalb und außerhalb der kommunalen Sammlung
  • Lebensmittelabfälle
  • Abfallvermeidung und -trennung und Tipps zum Umgang mit Abfällen
  • Basteln
  • Papier
  • Glas
  • Elektroaltgeräte und Batterien
  • Sonstige Informationen
  • Geschichte der Abfallentsorgung

In der Spalte "Link" in der Tabelle können Sie die entsprechende Seite meist direkt aufrufen. Die in den Materialien oder Spielen aufgezeigten Entsorgungswege stimmen im Allgemeinen mit denen im Kreis Viersen überein. Da zum Beispiel die Farben der einzelnen Tonnen für die Getrenntsammlung von Kommune zu Kommune unterschiedlich sein und auch die Entsorgungswege differieren können, gibt es in einigen Fällen Unterschiede. Die Müllkalender unter dem Informationsangebot "Die Müllabfuhr in den Städten und Gemeinden des Kreises Viersen" geben Ihnen Auskunft über das vor Ort eingerichtete Sammelsystem und die richtige Sortierung.

Die in der Linkliste enthaltenen Links sind zum größten Teil kostenfrei, einige sind jedoch bei intensiver Nutzung kostenpflichtig. Informationen zum Urheberrecht und zum Ausmaß der kostenfreien Nutzung finden Sie meist im Impressum oder unter Rechtsfragen der entsprechenden Homepage.

Informationsangebote

Servicezeiten

Sie erreichen uns zu folgenden Zeiten:
WochentageUhrzeit
Montag bis Freitag09:00 bis 16:00 Uhr